令人屏息的迷朦美。

 

1-1拷貝-S.jpg

 2層,無top coat(室外-自然光)

 

這真的是一個很漂亮的顏色,泛著一層金粉光澤的紫藕胭紅,有種無法言說的迷濛美感。

 

來自OPI經典系列(classic color collection)的 Maine-iac Mauve,是一個已經停產的色號(所以,不例外的,立馬在第一時間把它買到手);此時心中又再度是一個問號外加驚嘆號,為什麼紅顏薄命的道理老是出現在指甲油的世界裡?!不時有一些很美的顏色被宣告停產,這真是一種逼得我們只好一路買不停的邪惡手段啊!

 

1拷貝-S.jpg 

 2層,無top coat(室外-自然光)

 

雖說這顏色真的很迷人,但是,它可能不太容易駕馭,一方面它比較挑膚色(如果不在意擦起來顯不顯白,這點就沒什影響),另一方面,這類色調一放到身上,如果服裝搭配不得宜,往往很容易有顯老、或過於貴氣的情形。如何搭配這樣的顏色?厚暖的灰色、駝色、帶紫調的深咖啡色毛料衣物,將會和這個美麗但不容易搞定的顏色很合拍。

 

這個顏色裝在瓶子裡的時候,比較看得出它的紫色調(可參考本文第一張照片);擦到指甲上後,會顯得偏咖啡也偏紅一點,僅管如此,絲毫無損它獨特的迷濛美感。

 

 

2拷貝-S.jpg 

 2層,無top coat(室外-自然光)

 

3拷貝-S.jpg 

 2層,無top coat(室外-自然光)

 

DSC09921拷貝-S.jpg 

OPI #N11-Maine-iac Mauve 

 

創作者介紹
Liv

Polish Mania~♥ 

Liv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • desert
  • 你好,看到你的分享,一眼就愛上這個顏色了,但是網拍都找不到,想請問你是在哪裡買到的呢?謝謝~
  • Desert你好

    我是在網拍上買到的呦,當時是直接詢問賣家有沒有這個顏色的庫存就買到了
    因為這個顏色是停產色號,可能比較不容易找到,建議可以直接詢問賣家有無存貨或可否幫你調調看這樣^^

    希望妳可以找到喔

    Liv 於 2010/12/18 21:05 回覆