駛向這片海,將聽到海浪翻捲,以及人魚的吟唱。

 

1-logo-s.jpg  

室外-自然光

 

在整個PIRATES OF CARIBBEAN加勒比海盜系列中,我最期待的就是這個顏色~OPI #P18-Mermaid’s Tears。略帶乳灰感的湖水綠,如同罩在迷霧中的潭水一般神祕而美麗,同時也傳神地表達出如同其色號名稱般的意境。

 

這個顏色本身很美,有圖為證。不過,可能因為我本身膚色的問題,放在我手上時,有種指甲是指甲而我是我的感覺,甲色與我無法合一。追究原因,約莫是因為我個人比較沒那麼喜歡這種因為帶藍而偏冷的綠色,就像去年香港系列推出前,當中的OPI #H45-Jade原本也讓我很是期待,但一擦到手上後,卻也一整個覺得它不屬於我,而Jade也是款帶藍且調性偏冷的綠。

  

3-logo-s.jpg  

室外-自然光

 

4-logo-s.jpg  

室外-自然光

  

2-logo-s.jpg  

室外-自然光(陰影下)

 

OPI #P18-Mermaid’s Tears是款漆光純色甲油,屬於不難塗擦的質地,擦兩層即可漂亮顯色。我個人深切建議,單擦會比再疊上與加勒比海系列一同推出的OPI #E62-Sliver Shatter銀色裂紋來得美好。

  

5-logo-s.jpg  

室外-自然光

 

硬要把不適合的兩個人湊在一起,這世界上只會多出互相扯後腿的一對。

 

覆上#E62-Sliver Shatter#P18-Mermaid’s Tears,被掩蓋了原本的清澈色感,漂亮的湖水綠,翻臉變成銅鏽青;以#P18為襯底#E62,也質感頓失。這下,不只人魚落淚,連我都要哭惹。

 

6-logo-s.jpg   

室外-自然光

  

7-logo-s.jpg  

室外-自然光

 

這樣的組合,遠不及上一篇所介紹的#P13搭配銀色裂紋如果拿實際的物品來做比喻。與#P13搭配的銀色裂紋,有著北歐名品級銀器般的冷冽潔淨;與#P18搭配的銀色裂紋,比較像是鎳,亮潔感頓失,美麗的等級不及銀。

 

  

8-logo-s.jpg  

室外-自然光

 

 

10-logo-s.jpg  

(左起)OPI #P18-Mermaid’s Tears、OPI #E62-Sliver Shatter 

 

色彩就是一門這樣奧妙的學問,搭得好,美妙加倍;搭不好,就是一場錯誤相遇。好在,這錯誤只要去光水就能解決:)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
Liv

Polish Mania~♥ 

Liv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Bess
  • 請問opi p18跟essie 720兩個綠色會相近嗎??
    比較推薦哪一個顏色啊??
    謝謝
  • 我覺得很不一樣。essie#720的質地表現很水潤,跟OPI這瓶全然Cream的質地就不一樣了。
    OPI#P18的綠帶乳白感、比essie那瓶偏藍。

    沒有特別推哪個,因為都是漂亮的顏色,取決還是看你自己喜歡哪個囉^^

    Liv 於 2011/06/19 00:39 回覆

  • alicebabychen
  • 我買了這瓶…人魚眼淚…但為什麼我的顏色擦起來和你的不太一樣呀!!!
  • 光線不同、膚色不同,都可能讓甲彩本身的表現有所差異^^

    Liv 於 2011/06/23 17:16 回覆

  • 悄悄話
  • King
  • 這顏色好美~!
    最近指甲狀況變差了
    好久沒塗
    妳平時有用什麼產品保養嗎?
  • 我是懶惰鬼,保養品不是那麼多。但護手霜是每天一定要擦的。
    另外我還有OPI指緣油,有擦有保佑,指緣狀況會好很多,比較不會有甘皮。

    Liv 於 2011/07/06 01:58 回覆

  • King
  • 是喔
    我護手霜有六條=.=
    指緣油也有
    可是好像都沒辦法保護我的指甲
    我都是指甲表面剝落
  • 如果是指甲的問題,護手霜和指緣油就不夠力啦。

    第一請給指甲適度的休息
    第二請用品質好一點的去光水
    第三可選用指甲保養品,例如LCN養甲漿、OPI Nial Envy(突然想不起來中文怎麼講@@)。這些可以提供指甲養分,也可拿來當base coat用。

    Liv 於 2011/07/07 00:52 回覆

  • King
  • 有耶
    我對我指甲超好
    還用ESSIE的精油去光水XD
    但它就是這樣不爭氣
    哈哈哈
    那我下次試試妳說的那瓶OPI的
  • 後來我想到那叫硬甲油。上次回覆的時候,腦袋卡到,竟一時想不起來XD
    它有好多種功能訴求,到時候你可以再挑挑

    指甲剝落,可能是長時間擦指甲油影響,有時候也跟本身體質有關,有些人指甲本來就比較脆弱,擦沒兩次指甲狀況就變糟,有些人怎麼操,指甲還是很勇健XD
    可以用最細的磨棒溫柔地磨掉掀翹的部位,讓表面回復平整。補充提供指甲營養的保養品,並給予充足的休息。

    Liv 於 2011/07/10 20:37 回覆

  • 麻鼠
  • 小小的建議~如果是指甲表面會像魚鱗那樣…
    建議你可以作個幾次光療指甲保護你的指甲表面…
    等看看新長出來的會不會強壯一點~
找更多相關文章與討論