糖漿般的甜蜜金黃

 

3-logo-s.jpg  essie #As gold as it gets

 

很久很久以前,曾試著自己製作烤布丁,過程中需用砂糖水加熱來做出與布丁搭配的焦糖,砂糖水加熱後,會慢慢變成美麗的金黃色澤。第一眼見到essie #As gold as it gets時,馬上讓我串聯起屬於那段美味記憶的顏色。

 

essie #As gold as it getsLuxeffects系列的其中一款。無巧不巧,此系列的形象照是一顆淋上As gold as it gets的鮮紅櫻桃。糖漿加上櫻桃,多麼誘人又滿足人心的配搭呀~。

luxeffects-s.jpg     

 essie Luxeffects collection image 圖片來源:essie

  

此款甲油主要是用來與其它顏色做搭配的效果甲油,透明底油中,帶有細碎的不規則金黃亮片及纖細亮粉;不論亮片或亮粉,所呈現出的金黃效果就跟糖漿的顏色一般,瑩透又溫暖。

 

1-logo-s.jpg essie #As gold as it gets 二層

 

以其他款甲彩為底色與essie #As gold as it gets搭配時,會底色略略多了一點黃,並多了一層細膩而閃爍的金色shimmer。塗擦一層就可以顯出金色shimmer的效果,屬於容易塗勻的質地。

 

為了呈現出essie #As gold as it gets與其它顏色搭配後的效果,分別挑選了三款不同色調的甲彩與它疊擦試色。左起,底色色號分別如下~

- 單擦essie #As gold as it gets兩層。

- essie #773-Brocoh the subject 奶茶裸色,cream質地。

- essie #761-Very Structured 紅棕色,cream質地。

- essie #760-Carry on  深紅酒紫色,cream質地。

3-logo-s.jpg  

2-logo-s.jpg  

 

與深色疊擦時,可明顯看出細碎的金黃亮片,對比效果較明顯;與淺色疊擦時,就好比一款有著金色shimmer的甲彩,散發纖細的金色閃爍。

 

 

【延伸閱讀】

鑲上寶石:essie #Set in stones

粉紅鑽飾:essie #A cut above

晶瑩霜白:essie #Pure pearlfection

閃亮時光:essie #Shine of the times

金黃糖漿:essie #As gold as it gets

 

Polish Mania 指甲油是生活必需品

妳也喜歡擦指甲油嗎?快來臉書與Polish Mania及其它喜愛指甲油的姊妹們同樂吧~!

 

 

文章標籤
創作者介紹
Liv

Polish Mania~♥ 

Liv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Emma
  • Liv~
    我想問個離題的問題~
    essie的773和DL的Naked顏色相近嗎~
    我自己是覺得naked比773偏粉?
    正在二選一中傷腦筋~@_@
  • 實際塗擦後,可以看出明顯的差異。
    Naked就像你說的,比較偏粉,是一種較濁的粉橘色。
    essie 733的顏色還滿奶茶的,很像粉底液的顏色。

    一個是比較女人味的裸色,一個是比較個性一點的裸色:)

    Liv 於 2012/01/16 02:35 回覆

  • Emma
  • 謝謝Liv詳盡的解答~\(^0^)/
  • 不客氣~
    要用文字比較顏色其實會有點抽象,希望有讓妳看懂&幫到你的忙:)

    Liv 於 2012/01/16 23:42 回覆

找更多相關文章與討論