非典型春色。

 

3-s起)OPI #H55-Dutch ‘ya just love OPI?OPI #H63-Vampsterdam

 

此次介紹的是兩款來自OPI荷蘭系列的紫色系甲彩~OPI #H55-Dutch ‘ya just love OPI?OPI #H63-Vampsterdam,屬於整個荷蘭系列中色調較深暗的兩款。

 

 

OPI #H55-Dutch ‘ya just love OPI?

1-logo-s 室外-自然光

 

OPI #H55-Dutch ‘ya just love OPI?是一款shimmer質地的葡萄紫色甲彩,含有金色、紅色shimmer,襯在紫色底油中,十分出色。這裡的紫色,不艷不俗,拿捏得不錯。儘管不太春天,但絕對是個好看的顏色。

 

屬於好塗擦的質地,發色度及無痕效果俱佳,建議塗擦兩~三層。此次試色照為塗擦兩層的效果,無top coat

 

最近幾季,Zoya也出了幾款這類帶shimmer且明度低彩度高的紫色指甲油,如2011年秋季系列的#Neeka2012年春季系列的#Lotus等,同樣令人垂涎。

 

2-logo-s 室外-自然光

3-logo-s 室外-自然光

4-logo-s 室外-自然光

5-logo-s OPI #H55-Dutch ‘ya just love OPI?

 

 

OPI #H63-Vampsterdam

1-logo-s 室外-自然光 

 

如圖所見,OPI #H63-Vampsterdam比較像是種秋冬時節會推出的色調。深暗的紅酒色中,帶有一層霜質的銀白simmer,質地效果有點類似OPI #D01- Lincoln park at midnight。不過,#D01的顏色比較紫黑,而#H63則相對較偏咖啡紅;還有一個更大的差異是,#D01好擦許多。

 

一般來說,霜質shimmer款的指甲油,多半不難塗擦,然而OPI #H63-Vampsterdam卻令人跌破眼鏡。致使它難塗勻的問題在於,太黏了。黏而不易擦勻,刷毛NG,再加上顏色本身雖不至於難看但也沒那麼美貌,這款算是整個荷蘭系列在我心中排序最居末座的一款。

 

此次試色照為塗擦三層的效果,加top coat一層。

 

OPI除了是美甲品牌龍頭,也是造字專家。此款的色號名Vampsterdam,大概是Vampire state(吸血鬼國度) + Amsterdam(阿姆斯特丹)而來的吧?很酷,不知阿姆斯特丹人們喜不喜歡。如有猜錯,請糾正我,看是要留言或吹哨子嗶嗶嗶都可以。

 

2-logo-s  室外-自然光

3-logo-s  室外-自然光 

4-kogo-s  室外-自然光

5-logo-s  OPI #H63-Vampsterdam

 

【延伸閱讀】

嬌艷花瓣:OPI #H59-Kiss Me on My Tulips、OPI #H60-Pedal Faster Suzi!

晶瑩灰藍:OPI #H57-I Don’t Give a Rotterdam!、OPI #H58-I Have a Herring Problem

微光棕調:OPI #H56-Gouda Gouda Two Shoes、OPI #H64-Wooden shoes like to know?

蒼白氣味:OPI #H54-Did You ‘ear About Van Gogh?、OPI #H62-Thanks a Wind Million

潮流春色:OPI #H53-A Roll in the Hague、OPI #H61-Red lights ahead...where?

 

Polish Mania 指甲油是生活必需品

妳也喜歡擦指甲油嗎?快來臉書與Polish Mania及其它喜愛指甲油的姊妹們同樂吧~!

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹
Liv

Polish Mania~♥ 

Liv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 丁妹
  • OPI的紫色永遠深得我心,最近在考試,手上都懶得擦顏色了!~
    不過倒是很希望上榜之後,能有機會住在外面的話,要把自己的指甲油大軍一併帶出家門!不過帶來帶去還挺麻煩的XD
    不過看那一整櫃有十罐以上的紫色兵,總是會想:我是不是該換別的顏色了!?
    身邊的人每次看我擦紫色,都覺得我的紫色差異貌似不大(還是有差啊!)
    每次看LIV發Deborah lippmann都好心動~但是好貴啊~~~
  • 會特別偏好某種色調,除了反映妳當下的心情,也可能是因為它真的很適合妳。

    Lippmann的價位對於像妳這個年紀的學生來說,確實是比較有負擔一點。
    不過有夢最美呀~記得在放榜後、生日啦、或考第一名啦等重要時刻,精準地物色好幾款送自己當禮物(或者列出禮物清單請人送也不錯XDDD)

    Liv 於 2012/04/04 23:31 回覆

  • 悄悄話
  • Tzu-Chun Liu
  • SPARITUAL 微醺珊瑚 還在運送途中,就又看見這紫色>///<
    不管啦...這個放到冬天再買好了XDDDDD

    是說~荷蘭系列的試色,感覺好可怕歐@@"
    好像這系列問題很多的樣子.......
  • 噢噢,妳入手Tzu-Chun妳入手微醺珊瑚了呀!!這款是我最喜歡的春季新色之一,到時候你收到應該也會喜歡的!!!

    荷蘭系列在色彩規劃方面沒話說,是近幾季很出色的一個系列。不過刷毛表現水準不一,不知是發生甚麼事了。

    Liv 於 2012/04/04 23:21 回覆

  • Tzu-Chun Liu
  • Liv介紹得我很喜歡壓XD
    不過會克制一下啦><~$包好像不夠深XD
    是說,For Audrey現在擦在我手上...然後我心裡想著,好像該再去買一罐囤著了......
    (我怎麼覺得偏離這篇主題了~"~
  • 我也一直覺得是不是該要囤一罐說XDDD

    Liv 於 2012/04/05 17:18 回覆

  • 悄悄話
  • yunfay
  • 看照片本來覺得還好,結果一看到vampire 跟 Amsterdam,突然覺得好好看好有感覺噢!!真糟糕啊(該說你還是我?!)XDDD
  • 不是你不是我,是OPI太會造字惹!!!

    Liv 於 2012/04/05 17:21 回覆

  • yunfay
  • 更妙的是我現在手上也是跟樓上一樣擦著For Audrey!!!!
  • 噢噢,好有緣分。是說這款甲彩可以做為油友們相認的信物惹XDDD

    Liv 於 2012/04/05 17:22 回覆

  • Tzu-Chun Liu
  • TO yunfay:
    For Audrey真的很好看阿>/////<
  • 最近天氣熱了,我要拿出來回味一下~~~~~~~~~

    Liv 於 2012/04/05 17:23 回覆

  • 悄悄話
  • minnie
  • 請問zoya在台灣哪裡可以買到?
  • Hello Minnie

    Y拍或露拍上都可以找的到,不過不是太齊全,尤其如果想找最新系列的話,就需要直接上美國官網購買惹(有國際寄件)。

    Liv 於 2012/04/19 23:36 回覆