金色的溫柔表情。

 

a-logo-s左起)Sparitual #80291-Alchemy天使眼淚Sparitual #80295-Gilded age 愛情之吻

 

此次分享的是Sparitual流金典藏系列Gold collection中色澤最溫柔的兩款~Sparitual #80291-Alchemy天使眼淚,及Sparitual #80295-Gilded age愛情之吻。在這款指彩當中,可以見到對於「金」最溫柔的詮釋

 

 

Sparitual #80291-Alchemy 天使眼淚

1-lofo-s 室外-自然光 

 

Sparitual #80291-Alchemy讓我聯想到彌漫在洛可可畫作中纖細的華麗夢幻,那裡邊所出現的天使,如果因著什麼而流淚,落下的淚珠肯定像是此款甲彩這般空靈晶瑩。

 

屬於shimmer質地的指甲油,透明底油中,添加有大量半透銀白且湛出青金色光澤的細緻亮粉。這款甲彩單從瓶身外觀來看時,像是某種白色甲彩,不過實際塗擦後,完全不是那麼一回事;覆蓋在甲面上的是,細細密密的青金色小亮點,其整體發色便是來自於shimmer所呈現的青金色光澤。Sparitual將金色作出這般嶄新的詮釋,是我所見過的金色調甲彩中最夢幻的模樣。

 

此款甲彩屬於好塗擦的質地,質地偏透,塗擦兩層時雖仍帶有輕盈透明的質地表現;如果偏好紮實不透光的色彩表現,建議塗擦四層。此次試色照為塗擦三層的效果,無top coat

 

2-logo-s  室外-自然光

 

3-logo-s 室外-自然光

 

 

4-logo-s  Sparitual #80291-Alchemy 天使眼淚

 

 

Sparitual #80295-Gilded age 愛情之吻

1-2-logo-s 室外-自然光

 

甫擦上Sparitual #80295-Gilded age時,對它的第一印象是:這是玫瑰金的顏色。粉紅色底油的部分,塗擦後會呈現一種獨特的溫潤感,就好比日本梅味硬糖的表面那樣。更特別的地方是,這裡所添加的24K黃金粉末,塗擦後會十分清楚地獨立散佈著。

這次的試色照中,Sparitual #80295-Gilded age看起來有點像是金屬粉紅色,不過實際上看起來它的質感表現並沒有那麼銳利,我個人並不會把它歸為金屬色甲彩的類型。下列圖片依序第三張,最能看出此款甲彩的實際質感,及幾近算是細亮片的碎狀金色粉末分佈在表面。

 

屬於shimmer質地的指甲油,帶透明感的粉紅色底油中,帶有碎片狀金色粉末。此款甲彩屬於好塗擦的質地,塗擦兩層時雖仍帶有輕盈透明的質地表現,但也同時展現了良好的發色效果;如果偏好紮實不透光的色彩表現,建議塗擦三~四層。此次試色照為塗擦三層的效果,無top coat

 

2-logo-s  室外-自然光

  

3-logo-s 室外-自然光

 

6-s-logo 室外-自然光   這張圖最能看出此款甲彩的實際質感及細碎亮粉的存在 

  

5-s-logo   Sparitual #80295-Gilded age 愛情之吻  瓶身局部放大

 

 

4-logo-s   Sparitual #80295-Gilded age 愛情之吻

 

【延伸閱讀】

Sparitual 2012年度限量系列~流金典藏系列Gold collection․Part I

Sparitual 2012年度限量系列~流金典藏系列Gold collection•Part II

 

Polish Mania 指甲油是生活必需品

妳也喜歡擦指甲油嗎?快來臉書與Polish Mania及其它喜愛指甲油的姊妹們同樂吧~!

 

 

 

,
創作者介紹
Liv

Polish Mania~♥ 

Liv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • WanNing Lou
  • Gilded age 會不會很像 CG的Pink Rox E呢?
  • 不會喔。兩款的色調、質地表現都不一樣。
    從塗擦後的外觀來說,Gilded age的金色粉末是很片片分明地散布在表面;而Pink Rox-e的金粉是細細密密地融在底油中,量粉的金色光澤彷彿是從底油內亮出來。

    Liv 於 2012/05/01 17:52 回覆

  • Ruth
  • Hi Liv,

    Sparitual 這個系列讓人看得手好癢, 妳擦上看起來全部都很美. 如果想先收三瓶, 妳會優先推哪三個顏色呢? 我最喜歡Alchemy. Electrum很特別, 但是怕難擦得順手漂亮. Gilded Age很討喜, 但市面上相似的粉色比較多. 國外很多blogger都推Conduit, 但怕太華麗成熟. Rusted lux如果色調拿捏得不好, 很容易變親家母. 真難抉擇, 好苦惱喔!
  • Hello Ruth

    除了你已挑選的兩款之外,我會推薦Gilded Age,因為它的質地也很特別,看似很透的底油,卻又有很好的發色,一點一點的金點,看似小亮片,其實是均勻散佈的金粉,整體效果很特別!

    Conduit和Ruste lux的質地表現幾乎一樣,差別在於底油的顏色,好塗刷的質地表現更是不在話下。這兩個顏色相對成熟很多,如果要選的話,我會挑Conduit,雖然顏色很屬於秋天的味道,但如果用來搭safari style的穿著,就可以帶出華麗又帥氣的感覺~。

    提供你參考:)

    Liv 於 2012/06/10 15:45 回覆