異國情調的配色,法式指甲的優雅,低調宛轉地詮釋出所謂的華麗。

 

1拷貝-S.jpg

室內-日光燈

 

只要稍稍在指尖多劃上一道色彩,就可以讓指甲呈現出截然不同的表情。光是學會法式指甲這一招,再運用上材質與色彩的搭配,就可以變化出很多不一樣的面貌。

這次我用了果凍色感的紫色亮片指甲油打底,再搭配上質地濃醇的ORLY金色指甲油,兩種不同的亮澤感,加乘出很有風味的面貌。

2拷貝-S.jpg

室外-自然光

 

China GlazeElectric Lilac是帶有濃密藍紫光澤透明亮片的紫色透明指甲油,至少要擦兩層,才較能顯出紫色色澤。它的亮片很特別,基本上算是圓型小亮片,而當中又有些大小不同,有些細得跟胡椒粉末差不多,大一點的則大約是直徑0.3mm

ORLYLuxe是我最近很常使用的一瓶,它獨特的細緻霧砂感效果,再加上金光閃閃的程度,十分適合用來表現異國情調的配色主題。上了Top Coat後,它的質地會跟原本獨特的霧砂感不一樣,不過,閃亮亮的效果一樣很好。

3拷貝-S.jpg

室外-自然光

 

4拷貝-S.jpg

室外-自然光

 

 

<上色步驟>

1. 上底油一層。

2. China Glaze #Electric Lilac為底色,上2層。

3. 沿著指甲邊緣,以ORLY #Luxe在指間劃上一道均勻的弧線。

4. Top Coat1層。

創作者介紹
Liv

Polish Mania~♥ 

Liv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 沁
  • 你法式畫的真好 好厲害!
    我都畫的好醜...
  • 一開始如果真的畫不順,可以借助一下畫法式用的貼紙, 不過這種貼紙有好有壞,有的一撕掉會毀了原本畫好的底色....

    一開始我畫法式畫得很抖....畫久了就比較上手,所謂的熟能生巧吧^^

    Liv 於 2010/10/15 12:41 回覆

  • 沁
  • 對阿 我覺得貼紙很不好用
    我有買 但是每次用 都把我的底色給搞壞了
    那我想 我只有慢慢練了!!!
  • 是齁,我以前也有試過,結果就是一撕毀了原本畫好的底色
    後來自己畫,多畫幾次以後就順手了....多練幾次,應該就沒問題了^^

    Liv 於 2010/10/16 21:39 回覆

  • Ashley
  • 請問一下妳的撇步喔...畫法式是用它原來的畫筆畫上去的嗎?還是有用特殊的筆啊?是要留長一點比較好畫嗎?
  • Dear Ashley

    我都是直接用指甲油原本的刷子去畫的說....留長一點應該是畫起來比例比較好看,畫法上基本上是一樣的^^

    Liv 於 2010/10/19 14:30 回覆

找更多相關文章與討論